FORUM CNC ITALIA - LASER CNC - PANTOGRAFI CNC - 3D PRINT ... • Leggi argomento - cnc...3d printer


 
 

cnc...3d printer

Informazioni per i software per le 3D PRINT

Immagine

 

cnc...3d printer

Messaggioda paolo65 » 16 gen 2013, 21:17

Girovagando in rete, mi sono trovato questi signori che hanno trasformato la loro cnc in un stampante 3d.
Nulla di strano visto che le stampanti sono derivate da una cnc, ma la cosa che mi ha incuriosito è stato il software che usano: mach3
ho cercato di capirci qualcosa, ma non conoscendo mach3 ho trovato un po di difficoltà : Sad :
lascio a voi che usate questo programma, vedere come hanno impostato il sw per far camminare la macchina.(così lo spiegate anche a me... : Chessygrin : : Chessygrin : )
di seguito il link e la foto
http://www.thingiverse.com/thing:5233
Allegati
cnc 3dprint.JPG
Avatar utente
paolo65
 
Messaggi: 78
Iscritto il: 12 nov 2012, 22:02
Residenza: anguillara sabazia

  • Condividi su
  • Ti piace questa discussione? Condividila ! :)
    Condividi

*** Gli Sponsor di forumcnc.com ***

Re: cnc...3d printer

Messaggioda INFONET » 16 gen 2013, 22:10

Ottimo ma lascio spazio a chi più di me ni capisce di mach3 gcode ........

Sicuramente qualcuno avrà informazioni utili in merito a mach3

Aspettiamo le vostre informazioni
Amministratore Forum

TL CNC AUTOMAZIONI - PANTOGRAFI CNC PROFESSIONALI

 

*** Per visualizzare il link dovete essere un membro del Forum . Altrimenti vi potete REGISTRARE DA QUI se siete gia membri effettuate la login. ***
Avatar utente
INFONET
Site Admin
 
Messaggi: 5855
Iscritto il: 17 gen 2010, 20:07
Località: Porto Cesareo (le)
Residenza: Porto Cesareo (le)
Software Utilizzati: Quelli che servono
Che tipo di cnc hai ?: TL CNC

*** Gli Sponsor di forumcnc.com ***

Re: cnc...3d printer

Messaggioda VELLECA » 17 gen 2013, 02:17

Per la verità non è semplicissimo ... ma nemmeno difficile ... cosi deduco leggendo e non perché so come farlo ...

Mach3 funziona via la parallela ... e ha alcuni comandi specifici suoi come il controllo della velocità mandrino "S" e ascensione mandrino, ascensione lubro refrigerazione, etc ... insomma una serie di comandi "M" che Mach3 usa normalmente per i fatti suoi a cnc ...

Loro nel retrofit usano anche la porta seriale e spostano alcuni segnali "M" piu lenti e dopo li sostituiscono nel GCODE ...e lasciano alla paralella quelli che devono viaggiare rapidi ...

Dopo ancora tolgono la ripetizione del "F" su ogni riga di gcode ... ed è fatta ...

Il gcode lo fanno con ReplicatorG normale e salvano per macchine tipo "Cupcake Basic" ...

Ma però non saprei dire altro ... in ogni caso Mach3 non è difficile, certo leggere il manuale e provarlo è indispensabile, ma non poi cosi difficile ...

Piu avanti se il tempo permette ci farò un pensierino ... con calma però ... e ovvio con l'aiuto di amici che di mach3 se ne intendono meglio di me ...
Cercate di contribuire con contenuti anche e non solo richieste ... solo cosi il forum crescerà ...

***

 

*** Per visualizzare il link dovete essere un membro del Forum . Altrimenti vi potete REGISTRARE DA QUI se siete gia membri effettuate la login. *** ***

 

*** Per visualizzare il link dovete essere un membro del Forum . Altrimenti vi potete REGISTRARE DA QUI se siete gia membri effettuate la login. *** ***

 

*** Per visualizzare il link dovete essere un membro del Forum . Altrimenti vi potete REGISTRARE DA QUI se siete gia membri effettuate la login. *** ***

 

*** Per visualizzare il link dovete essere un membro del Forum . Altrimenti vi potete REGISTRARE DA QUI se siete gia membri effettuate la login. ***
Avatar utente
VELLECA
 
Messaggi: 5337
Iscritto il: 17 gen 2010, 20:04
Residenza: Veneto - Puglia
Contatto Skype: velleca55
Software Utilizzati: ArtCAM e altri tanti, troppi ...
Che tipo di cnc hai ?: BF-20, MF-70, BabyCNC ...

*** Gli Sponsor di forumcnc.com ***

Re: cnc...3d printer

Messaggioda claudio63 » 17 gen 2013, 09:54

questo è interessante, poter abbinare l'estrusore alla cnc togliendo il kress aprirebbe ulteriori orizzonti alla Baby.... rendendola veramente vesatile.... Vi-seguo :mi piace:
RANDOM_AVATAR
claudio63
 
Messaggi: 657
Iscritto il: 22 mar 2012, 10:52
Località: como
Residenza: como

*** Gli Sponsor di forumcnc.com ***

Re: cnc...3d printer

Messaggioda paolo65 » 17 gen 2013, 11:01

Grazie velleca :beer:
effettivamente dovrò decidermi a leggere il manuale appena ho un pò di tempo e studiarmi mach3
per quanto riguarda la baby, si potrebbe anche fare, il problema non è solo l'estrusore ma anche il piatto
di stampa e la regolazione dell'asse z.
l'area della baby è di molto più grande di una stampante e senza un piano riscaldato (se non è autocostruito al massimo lo trovi da 20 x 20) non potresti fare stampe oltre i 7/10 cm quindi secondo me conviene più costruirla nuova che modificare una cnc
avendo poi la stessa elettronica devi farti per forza due profili nel sw per usare uno o l'altro e almeno per me
non è cosa facile. :(
Avatar utente
paolo65
 
Messaggi: 78
Iscritto il: 12 nov 2012, 22:02
Residenza: anguillara sabazia

*** Gli Sponsor di forumcnc.com ***

Re: cnc...3d printer

Messaggioda VELLECA » 17 gen 2013, 11:53

No no ... la duplicazione del profilo è semplce ...

Anche usare una cnc pronta è agevole ... ovvio per chi ce l'ha ...

Bisogna solo capire meglio i colegamenti fisici ...
Cercate di contribuire con contenuti anche e non solo richieste ... solo cosi il forum crescerà ...

***

 

*** Per visualizzare il link dovete essere un membro del Forum . Altrimenti vi potete REGISTRARE DA QUI se siete gia membri effettuate la login. *** ***

 

*** Per visualizzare il link dovete essere un membro del Forum . Altrimenti vi potete REGISTRARE DA QUI se siete gia membri effettuate la login. *** ***

 

*** Per visualizzare il link dovete essere un membro del Forum . Altrimenti vi potete REGISTRARE DA QUI se siete gia membri effettuate la login. *** ***

 

*** Per visualizzare il link dovete essere un membro del Forum . Altrimenti vi potete REGISTRARE DA QUI se siete gia membri effettuate la login. ***
Avatar utente
VELLECA
 
Messaggi: 5337
Iscritto il: 17 gen 2010, 20:04
Residenza: Veneto - Puglia
Contatto Skype: velleca55
Software Utilizzati: ArtCAM e altri tanti, troppi ...
Che tipo di cnc hai ?: BF-20, MF-70, BabyCNC ...

*** Gli Sponsor di forumcnc.com ***

Re: cnc...3d printer

Messaggioda DaySleeper » 20 gen 2013, 22:37

E' una soluzione con grandi vantaggi per chi ha già una cnc: significa che ha già la meccanica, l'elettronica e un pc dedicato, fare 2 configurazioni è roba da un paio d'ore al massimo.
L'idea in questione è già presente anche nel forum principale del progetto rep-rap col nome di rep-strap.
La differenza principale è che usano emc2 invece di mach3, in modo da restare su un software (e un sistema operativo) opensource e free, più adatto a trafficaggi ed esperimenti vari. (Senza contare che emc2 è una VALIDISSIMA alternativa gratis e open ad un sw commerciale)

Questa è una cosa generalmente seguita da chi possiede già una piccola cnc: non ha senso produrre una meccanica da cnc per usarla come stampante, sarebbe uno spreco.

Io mi ero interessato al progetto in quanto l'elettronica, essendo molto più diffusa, viene a costare molto meno:
dalla cina una scheda per porta parallela con 4 assi (3 x,y,z e un estrusore) con potenza sovrabbondante viene 40€ completa, quindi un costo molto inferiore ai kit principali di elettronica.
Il difficile è controllare l'hotend, ma nulla di impossibile utilizzando un arduino (non per forza mega) o un altro u-controllore/interfaccia col pc.

Una persona relativamente esperta nell'utilizzo di emc2, di un microcontrollore e della 3d potrebbe farci un serio pensierino...
RANDOM_AVATAR
DaySleeper
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 30 dic 2012, 14:05
Residenza: Verona

*** Gli Sponsor di forumcnc.com ***

Re: cnc...3d printer

Messaggioda INFONET » 20 gen 2013, 23:36

se io ho una cnc posso cosa occorre per far funzionare il tutto e usando mach3 ?
Amministratore Forum

TL CNC AUTOMAZIONI - PANTOGRAFI CNC PROFESSIONALI

 

*** Per visualizzare il link dovete essere un membro del Forum . Altrimenti vi potete REGISTRARE DA QUI se siete gia membri effettuate la login. ***
Avatar utente
INFONET
Site Admin
 
Messaggi: 5855
Iscritto il: 17 gen 2010, 20:07
Località: Porto Cesareo (le)
Residenza: Porto Cesareo (le)
Software Utilizzati: Quelli che servono
Che tipo di cnc hai ?: TL CNC

*** Gli Sponsor di forumcnc.com ***


Torna a SOFTWARE 3D PRINT

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

 

 

SEO Search Tags

 

2010 www.forumcnc.com Tutti i Diritti Riservati - Online dal 22-01-2010 - Non Siamo responsabili dei contenuti delle informazioni. Tutti i contenuti sono dei legittimi proprietari


 

nema 23 driver stepper motor